Всё то, что отрывает от земли...

Алексей Трибус
Инфанта подбирает гамму чувств,
Листает манускрипт с святым блаженством.
Её назвали люди «Совершенство»,
И я сказал об этом в час безумств.

Глаза от неподдельной доброты
Смотреть подчас по-ангельски готовы.
Снимают вмиг улыбкой приговоры
И поселяют нас в страну весны.

Застенчивость, загадка, утешенье –
Всё то, что отрывает от земли...
Достойно самой сказочной любви
И этого наивного волненья.