Нет войне

Сарсимбаева Динара
Была пора войны мятежной,
Давно уже она прошла.
И детям нужен воздух свежий,
Не город сожженый до тла.

Мы воин пережили много,
И вам понравился исход?!
Подумайте вы, хоть немного
К чему вас это приведет?

Опять: страданья матерей;
Сестер, детей и жён мученье;
Десятков сто пустых смертей,
Убитых вашей жаждой мщенья.

Скажите мне, ведь Бог, он есть
Един на все народы мира.
Тогда зачем нужна война?!
Мы все как братья, мы едины!

Мы вместе с вами всей страной
Клянемся развивать отчизну,
Добьемся жизни мы иной
И дружно скажем "Нет" фашизму!

Ps: в данном случае "Фашизм" относится не к Германии, а просто является термином.