Игры Осени

Виктория Кулеш
Игры Осени изысканно коварны,
Вовлекают всех в свой пёстрый плен-
Листопад и солнце, бриз тумана,
Паутинки, смена красок, тёплый день...

Но потом тебя  окружит беспокойство,
Ты почувствуешь нездешнюю печаль,
Когда серый дождь проявит вероломство,
И последний лист, упавший, сложит пазл.

И тогда, в промозглый  вечер,  утешением,
Когда грусть твоя не ведает границ,
Станет тёплый чай с летним вареньем,
И душевный разговор двух близких лиц.