Поздняя осень

Виктория Кулеш
В целом, ничего не изменилось-
Твой будильник утро позовёт,
И в привычном аромате кофе
День тебя  в заботы захлестнёт.

Но однажды утром ты проснёшься
И поймёшь, что утро- это ночь,
Ведь за окнами зима сменила осень,
И в ее плену рассвет утратил мощь.

Ты вступаешь в ежедневный поединок
С этой утренней враждебной темнотой,
Встать из тепленькой постели хуже пыток,
Если нет ещё  восхода солнца за окном.