двадцать отжиманий

Блэкси Лайтхаус
я тихо в комнатушке лягу,
на край постельного оврага,
пусть высота и не большая:
паденье будет долгим, знаю.

Вот с высоты я полуметра,
Совсем без дуновенья ветра,
по воле собственной, желая,
свалилась на ковер. Такая
диковинная прихоть духа.
«Ты что, с ума сошла, старуха?!
А ну ка поднимайся быстро,
Актёра одного, артиста
Театр дряхлый ты!»

Как будто бы из пустоты
Послышался мне голос мужа.
«Всегда была ты неуклюжей!
(Захохотал) тогда на бале,
Когда с тобой мы танцевали,
На славу туфли оттоптала
Мои, почти что генерала.
Полковника влюбила быстро,
Своею красотою чистой…
Так, что-то я отвлекся. Ну ка,
Мне не перечь, молчи, без звука.
Подъем, отставить шалость, леди…
А помнишь, на велосипеде
Ты равновесие теряла?
Меня, почти что генерала
Просила научить кататься…
Вставай, а то возьму и двадцать
Тебе назначу отжиманий!»

И близкий и как будто дальний
Мне слышен этот голос… брежу.
В нём был всегда какой-то стержень.
Когда пришла война..не стало
Тебя - почти что генерала.
Не дослужившийся немного,
я знаю, ты теперь у Бога.