Считалка

Шадрина Ирина
Снова пять ноль семь:
Сон на пятках прочь.
Может, это день,
Может,это ночь.

Я считаю раз -
Снова предо мной
Красная трава,
Руки наши в кровь.

Я считаю два -
В сумраке дома,
На листве шипы,
Подо льдом река.

Я считаю три -
Полумесяц-вор
Скрылся в облаках,
Смотрит на костёр.

Я считаю пять -
На четвёртый счёт
Факел догорел,
Раскололся стол.

Я считаю шесть -
Солнце - где не весть.
До рассвета жизнь
Переломит ход.

Я считаю семь -
В воздухе полынь
Горечь разлила,
Я тебя нашла.

На исходе сна
Снова влюблена.
Только б насовсем...
Слышу: пять ноль семь.