257. Дурацкое занятие...

Владимир Паули
       


Дурацкое занятие –
                смотреть на телефон,
А позвонить – препятствие
                "остаточно" влюблён.

Сто раз уже отказано
                и спит она – с  другим.
А он глядит на карточку -
                она в обнимку с ним.

Она, должно быть, счастлива,
                и ей не до него.
Он не звонит, не спрашивает –
                ждёт, чтобы прошло.

Ту, что влюблён,
               Он выдумал,
                Она ей стать могла.
Но путь этот не выбрала -
                Обоих сберегла.

А жаль, что мы не ящерицы –
                Хвост не отрастёт,
И время жаль  потраченного,
                Раз Любви - аборт.

Решение за женщиной –
                Любить иль не любить,
Житейская коммерция –
                Рассудком жизнь рулить.

А там – и  “гирьки с дырками”,
                И дутых цифр столбцы,
У правильного выбора –
                «Не топятся концы».

Дурацкое занятие –
                По прошлому грустить,
Ждём, боль в душе уляжется
                И снова - будем жить!