Билетные кассы...

Сара Рубинштейн
Билетные кассы,облезлые стены,
Навес черствой сайкой висит,
В траве сигареты как зубы мурены,
Былья ледяной малахит...

Платформа пустая,двухпутный участок,
Никто никуда не спешит,
Бывают здесь путники очень нечасто,
Здесь слышно как вечность шуршит.

В глухих переулках осеннего неба
В крылатых заботах жильцы,
Билетные кассы,путь в древнюю Лету,
На лавках молчат мертвецы...

Опять переезд за всесильный шлагбаум,
Гуляет на воле печаль,
Для многих вся жизнь лишь коротенький раунд,
Для многих злой шут-календарь...

Бежит без оглядки осеннее солнце
Под старый вселенский навес,
На лавке сидит старый Бог как пропойца,
Забыв что Христос ведь воскрес...