Белый пони

Светлана Гольдман
Я выплесну в твои ладони
мою свинцовую печаль.
В окне гуляет белый пони.
Посмейся и не отвечай.
В твою прекрасную улыбку,
как в набежавшую волну,
я позолоченною рыбкой,
княжной персидскою нырну.
Холодный белый подоконник.
Горячий горький чёрный чай.
В окне гуляет белый пони.
Ты слёз моих не замечай.
Они непрошены, незваны.
Я их запрячу в живанши:
дыши духами и туманом,
и Саше Блоку расскажи,
что болен этой дурью с детства,–
ничем не вытравить клейма.
Стихи единственное средство,
чтоб празднично сойти с ума.

Горячие твои ладони
смахнут с меня тяжёлый сон.
В окне гуляет белый пони,
и мальчик щурится в айфон.