Перекат

Валерий Тихомиров
И уходило время кувырками
По остроносой каменной гряде,
И волны растекались бахромами
И уплывали дальше по воде.

А вместо них другие набегали
И разрывали гордые бока,
И голосом задумчивой печали
Напоминали чем-то облака.

Смотреть на это можно бесконечно, –
Мой взгляд ласкает бурный перекат.
К нему волна на каменные плечи
Взлетает радугой и вянет, как закат.