Полонезное единение

Дядятом
Витает мысль ночною тенью,
Кусты исклёваны под ноль.
Опять накрыла осень ленью
Мою хозяйственную роль.

И обновило вдохновенье,
Под звёздным холодком небес,
Мои заветные виденья:
Души осенней полонез.

Вознёсся он в сиянье тихом,      
Как божий ангел – маячок,   
Что б избежал в разгуле лиха,
Подвластный музе, мужичок.

Летит зарницей ярко-нежной
В насквозь прозрачный горизонт,
Моей судьбины неизбежной
Торжественный и стройный фронт.

И выплывают  под фанфары,   
Собой заполнив неба срез,
Давно забытые мной пары
Под наш любимый полонез.