Земля меняется

Лидия Ельсукова
Бунтует сейчас мать-природа.
Ей так надоело молчать.
То,смерчи-разруху она посылает.
То, ливни с небес нам даёт проливные

Людей, заставляя кричать.
Затоплены сёла- дома, огороды,
Луга и кормильцы поля.
Вода не уходит ,стоит на равнине.

Пропина влагой земля.
Повсюду идёт на Земле непогода.
Всем хочется в голос кричать:
-За,что нам  всё это?
Скажи, мать- природа?
Не можем мы больше молчать.-

-Загадили,дети вы Землю родную.
Ей хочется сбросить весь хлам.
И злом вы заполнили ниши Земные
И это всё вам по-делам.

Очистятся недра,орбита земная.
Вся чистою станет Земля.
Увидите скоро вы ширь голубую.
Без  снега и льда полюса.-