Ну кто из нас мог знать..

Станислав Дударенко
            * * *

Совесть не дает покоя,
может обидел кого то зря..
В памяти всю жизнь перебираю,
чтобы успокоить себя..

В этом я могу быть спокоен,
не в чем мне себя винить..
За свои прожитые годы,
чужую жизнь я не смог загубить..

Но за жизнь много ошибок,
я все же успел совершить..
Ну не смог я как мне хотелось,
свои все года прожить..

Если бы жизнь начать с начала,
я бы по другому прожил..
Но у меня не хватило в жизни,
опыта, знаний и сил..

Не оказалось рядом со мной,
того кто мог мне подсказать..
Что в данный момент не делать,
чего не стоит совершать.

Если была бы возможность,
ошибки исправить и изменить..
То я бы принял все меры,
чтобы их не совершить..

Но время безвозвратно ушло,
и его никогда не вернуть..
И все что в жизни случилось,
уже никогда не повернуть..

С высоты прожитых лет,
только начинаешь понимать..
Как все-таки в жизни важно,
правильный шаг совершать.

Ну кто из нас мог знать,
что может так случиться..
Что каждый наш поступок,
на всей жизни нашей отразится..

Ну кто из нас мог подумать,
кто мог из нас предугадать..
Что нам всю жизнь прийдется,
потом ошибки свои исправлять..



28.05.2018