Август уговаривать напрасно...

Виктор Карпушин
                * * *

                Август уговаривать напрасно,
                Чтобы не спешил уйти в дожди.
                А пока выходит солнце ясно,
                Но уже не кружатся стрижи.

                Заросли крапивы, зверобоя,
                В роще серебрится береста.
                И реки лицо слегка рябое,
                Но мила такая простота.

                Родина живёт в наивной правде,
                Машенька присела на пенёк.
                И глядит с небес, прищурясь, прадед,
                Знать, погожий выдастся денёк.

                Лес притих. Пересекая корни
                Старая заветная тропа
                Выведет к забытой колокольне
                Божьего смиренного раба.