Жизнь не будет особо другой

Алекс Андр Новиков
Петь. Пить. Брать.
Устать и побывать.
Наугад, в ничей взгляд - шагать.
Очень важно промолчать.
Мысли записывать. Тлеть.
Тут же забывать. Гореть
Ничего не обещать, на треть.
Но все исполнять. Терпеть.
Расчеркать небо самолетами,
Ватными кляксами облака.
И питаться лишь бутербродами,
И зависеть от порошка.
Что живет в глубине овальной,
Что творит чудеса и сказки.
Доверять ведь себе нормально,
Хоть по прежнему да с опаской.
Проебать нужно время года,
Так  рождается философия.
И вся соль старого анекдота,
Все зависит от сквернословия.
Нырять. Спать. Драть.
Иногда не выныривать можно.
Просто слово порой подобрать,
А вот высказать его сложно.
Всем так хочется тишины,
Но попав в нее все бояться.
Все гештальты завершены,
Это должно поощряться.
В пропасть ухнет сомлевший мозг,
И придешь в себя на распутье.
А на пальцах пчелиный воск,
И желанное безлюдье.
Спесь сбивается валом лет,
Если нет - не спасет аборт.
Старит Грея его портрет,
А тебя ежегодный торт.
Бойся обходящего поля,
Набивая осень по карманам.
И ручей расступится бурля,
Обожжет лицо твое туманом.
Камни обрастает влажным мхом,
Ветви опускаются все ниже.
Напролом пошел да в бурелом,
Под ногами чавкнет плотью жижа.
Пой. Герой. В запой.
Все это в тебе, с тобой.
Жизнь не будет особо другой,
Зато будет желчно - смешной.