Рексик! Рекс!

Людмила Лузанова 2
Двор... на площадке под навесом
Мальчишки дождь пережидали.
Очень живо, с интересом
Ребята что-то обсуждали...
           Я сейчас прошёл по луже,
           Мне в сапог вода попала.
           Моя история похуже,
           Собака у меня пропала.
Объявление дать придётся,
Не тяни, тут надо срочно.
Если с чипом, то найдётся,
С чипом-то найдётся точно.
           Мы вчера на этом месте
           В футбол играли с Рексом вместе.
           Мне купили мяч футбольный,
           Я подарком был довольный.
Рекс в футболе знающий,
Лучший нападающий.
Он в спорте разбирается,
На мяч, как тигр, бросается.
           Он же вон какой здоровый,
           Прокусил он мячик новый...
           Не знаю, как сказать про мяч?!
           А ты его подальше спрячь!
Шило нечего таить,
Придётся всё же говорить.
От ответа не уйти,
Только Рекса бы найти.
           Я тоже вам сказать хотел,
           Как с качели улетел.
           Меня ребята раскачали,
           Было весело вначале.
Я с качели соскочил,
Травму, правда, получил.
Перед тобой хоть извинились?
Мы же вместе веселились.
           Но, ведь так разбиться можно,
           Качаться надо осторожно!
           Я-то что, я понимаю,
           Вот теперь хожу, хромаю.
А вчера пожар тушили,
Где гаражи-ракушки.
Развести костёр решили
Неразлучные подружки.
           Они, похоже, две сестрички,
           Раздобыли где-то спички.
           Суп для куколок варили
           И такое натворили!!!
Дорогой забава оказалась,
На кошельке отца сказалась.
Не будут больше спички брать,
Нельзя со спичками играть!
           Вдруг кто-то Рекса увидал,
           Бедняжка дождь пережидал.
           Все захлопали в ладоши,
           Нашлась собака у Алёши!
Рексик, Рекс, сюда-сюда,
С Рекса капала вода...
Прости, Рекс, из-за мяча
Тебя обидел сгоряча...