***

Юрий Силантьев
 С тоской слежу за стаей журавлей
 И вот они уже за горизонтом.
 И снова веет холодом с полей,
 И что же ждет их там за Гелеспонтом?

 Зачем всегда торопятся они,
 И трубным криком сердце рвут на части.
 Былых времён уж не вернутся дни,
 И прежних лет не возвратятся страсти.

 Как часто видим в небе журавлей,
 В мечтах за ними вслед мы улетаем.
 И льётся в душу нам живительный елей.
 И жизнь сравнима с чудным раем!

 И то ли в яви, то ль в мечтах
 А может только сниться
 Поймал я журавля, вот он в моих руках,
 Но глядь: опять,опять синица.

 Нет- счастья не найти в летящих журавлях.
 Не оторваться,видно, никогда от пола.
 И, чтобы не витать мне больше в облаках,
 Налей-ка лучше стопку корвалола.