Отдых в Чемале

Галина Чурсанова
Расскажу как отдыхал,
Ездил с друзьями я в Чемал.*
Много нового узнал,
В садике всем рассказал.

Что видал горных баранов,
Как катался на котомаранах,
В аквопарке искупался
И на бубликах катался.

Там так много разалеченья,
Не поешь даже печенья,
Все бежишь,бежишь куда-то
Повидать нам все же надо.

В зоопарке побывали,
Разных там зверей видали,
Шёл по"козьей"я тропе
Очень страшно было мне.

Деньги в кассу сам отнес,
А за это паровоз
Папа мне купил в"Реврере."**
Я тогда его заверил.

Паровоз ломать не буду.
Стану брать его повсюду.
Я его ведь так люблю,
Никому не подарю.

А сестренке моей Рите,
Тоже ,что нибудь ,купите.
Паровоз, чтоб не брала
Будет у неё своя игра.

Нет…не годится паровоз,
Глупый ты задал вопрос.
Девочки играют в куклы,
Во врачей и мам на кухне.

Не в машинки и стрелялки,
Лучше в жмурки,догонялки.
Выбрал для неё я Барби,
Точно,как у нашей Вари.

Пусть играют с ней вдвоём,
Все купил, домой идём.
Папа ждёт уже в машине,
Чур к нему сажусь в кабине.
Мы поехали домой,
Очень крепким был сон мой.

Реврера**-магазин.
Чемал*-центр крупной туристической зоны Горного Алтая.Известен как климатический курорт.
В последние годы здесь появляются и активно строятся туристические базы.очень много интересных мест и развлечений.