Пока жив, борись!

Вадим Цимбалов
Гамлета играю в драмтеатре               
иль – агент, служу в известном ГРУ.               
Может быть, художник на Монмартре?
Знаю: кем бы ни был я, умру.               

Выльюсь по трубе из водостока,
встретив лист, что жёлт и свёрнут в блин.
Вдруг пойму, мертветь нельзя до срока.
Жив – борись, свой выбери мейнстрим. 

"Чувства жизни нет без чувства смерти" –
так поэт один сказал в стихе .
Знаю это – верьте иль не верьте,
пахарь я, давно уж при "сохе".

В сорок лет немало в жизни понял,
был отвергнут и ревнивцем бит.
И урок соперника запомнил –
только страстью не бываешь сыт.

Полон терний путь для эгоиста.
В Свет добра стремить должны стопы.
Смерть отступит, хоть и зла, когтиста.
Пусть идёт считать свои гробы!

Бабку окаянную из вида
нужно нам никак не выпускать.
Вот тогда с судьбой моей, планидой
долго буду Гамлета играть.

Иллюстрация из Сети.