На ветру качаясь

Васлий Кузьменко
На ветру качаясь,
Белая берёза,
Листики теряя,
Мне шептала, Боже,
Снова, снова осень,
Нечего надеть,
Средь богатых сосен,
Как зимою петь,
Я обнял красотку,
И шепнул ей тихо,
Милая кокотка,
Ведь весной твой выход,
Ты покажешь миру,
Изумрудов кудри,
И возьму я лиру,
И спою о милой...
Я спою о вечном,
Про любовь-разлуку,
На ветру, как свечка,
Я страдаю в муках,
Мне в ответ берёзка,
Ласково шептала,
Мы по грусти тёзки,
Нам любви так мало...