Ты мне нужен...

Елена Заостровцева
Ты мне просто нужен, понимаешь?!
Нужен днём и ночью, круглый год.
Жизнь идёт - косая и хромая,
Если честно, вовсе не идёт.

Жизнь дрожит и рвётся - там, где тонко,
Умоляя, как в последний раз:
Без тебя - из ледяных осколков
Не сложить замысловатый пазл.

Исчезают звуки, вкус и краски,
Миражи последние губя,
И закон извечный "Продолжаться!"
Кажется кощунством - без тебя.

В мире, беспощадном и усталом,
Ни надежд, ни горя - только страх;
Жизнь вопит младенцем годовалым,
Брошенным в заснеженных лесах.

... Нет, мне ни к чему твои признанья,
А влюблённость сгинет, словно тень.
Ты мне просто нужен -
                как дыханье,
Как глоток воды в безумный день.

Так волне бывает нужен берег,
Долгожданный путник - маяку,
Нужен,  как неверующим - вера,
Как хозяин дерзкому щенку...

Древний океан колышет воды,
Разделяют нас огонь и мрак...
Как я без тебя все эти годы?!
Это только мне известно - как...

Солнце в горизонт ныряет рыбкой,
Ночь страшна, как призрак наяву...
Если встречу день с твоей улыбкой  -
Я его, пожалуй, проживу!