Маленькие сосны

Дмитрий Яшнов
Маленькие сосны,
Всё растут не грозно.
Мне по нраву сцена,
Запахом манить.
Крохи,по колено,
Вырвались из плена.
Старым на замену.
То не изменить.

Но ходи,братиша,
Среди них потише.
Ведь от их дыхания,
Воздух свеж и всёж.
Кислород с признанием,
Нам по расписаниям.
Господа создания,
Ты же не пошлёшь.

Больше кислорода,
Лучше для народа.
И дурманит разум,
Пусть он и колючь.
Без него мы сгинем,
Этот мир покинем.
С дьявольским
экстазом.
Среди хмурых тучь.

И в конце стиха я,
Тихо потухаю,
Ведь растут голубы.
Их нам не забыть.
Это им не страшно,
Но одно лишь важно.
Нам не делать грубо,
Ели не рубить.
И кусая губы,
Красоту любить...

  ~The end~
(15 сентября)
  "2018 год"