Нет дыма без огня...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Нет дыма без огня, от луж не вспыхнул разум.
Напасти на меня свалились, вижу, разом.               
Оставил белым лист, я пощадил бумагу.
Моя хандра на бис, – её вкусил я брагу.

Тиха моя душа и розлив чувства слабый,
И только лишь луна на всё пылает славно.
И дома у меня, как тишина погоста,
Ушла с балкона  тьма, я вижу клёна остов.

Желанье, – от зари согреться бы лучами.
Над разумом жюри из омута печали.
Залаял блудный пёс на улице унылой.
Пытаюсь в сердце плёс очистить я для милой.

Краснеет горизонт… Хоть и теплеет округ,
Но туч небесный фронт во мне, как будто, мокнет.
В такие дни беде в душе всегда уютно.
Уже окно в дожде, и даль для взора мутна.

В чернильнице перо не тронуто рукою.
Сегодня твой «Пьеро» подавленный тоскою.
Не сплёл из слов венок, закончил это дело.
Остался лист без строф, хоть муза ветром пела.
               
2015