Улетает душа быстра

Георг Бойко
Улетает душа быстра
по холмам-сторонам ввысь –
серебриста, светла, чиста;
Ангел мой, с нею молись!

Я ж тружусь и прошу Бога:
крылья сверх-белы крепИ –
не удержит земля строга,
Ангел-прав – вместе летим

В край любви пре-большой, милой!
Стороны ты огней виждь?
Бак заправь в космолёт силы –
свет и сверхо-звук лишь!

Пусть по кромке идёт неба,
обогнав мысли ход-штиль
в край туда, где ещё не был –
и молю громадьём миль!

11.2011