Масштаб любви...

Владимир Воропаев 2
«Ты обманываешься, если считаешь, что любовь к человеку – в потакании его грехам и страстям, тогда ты любишь его смерть, а не его самого».    
Преподобный  Иустин (Попович)

***
Масштаб любви к земным песчинкам
Не принижается в сердцах:
Любые тропочки-тропинки
Смиряют поступь гордеца.

Пройдёт такой лесною тишью
Иль над обрывом вдоль реки –
И вразумлён, Небесной вышью
И мысли вздора далеки!

И, хоть немного, след остался
От влажной утренней росы:
Дух человека не скитался –
Тревожил сердце до слезы…

Сентябрь, 2018