Тишина

Валентина Спирина
Меня сегодня била тишина,
Надрывно так, с усмешкой и наотмашь.
Кричала: "Отдыхать сегодня - роскошь!
Давай пиши, а то не будет сна!"

Ко мне сегодня села тишина,
У изголовья, на кровать, с ногами,
В меня кидалась глупыми стихами,
Пробив моё терпение до дна.

Меня сегодня ела тишина,
Не в сухомятку, а под чили-кетчупом,
Зубами грызла с хрустом она плечи мне,
Налив в бокал чудесного вина.

Во мне сегодня выла тишина,
И изнутри, рвала меня на клочья,
Ей наплевать, что больно очень-очень.
Снаружи никому боль не видна.

Меня сегодня сшила тишина,
Из букв-картинок, куколкой тряпичной,
И это для неё настоль уже привычно,
Что ей иголка даже не нужна.

На мне сегодня билась тишина,
Со всей ордою комплексов сражалась,
Клялась, что победит, но вдруг сломалась,
И чучелом свалилась у окна.

Меня сегодня....
Меня сегодня пела тишина,
То тихим голосом, то грохотала басом,
Смеялась муза: "Дура ты! Напрасно!
Она лишь мне одной, поверь, верна".