Научи меня вновь дышать

Леонид Шалагинов
Порази мой извечный шаг,
Останови полет моих мыслей,
Что звенят как колокол встарь.
Покажи мне мой звездный знак,
Средь миллионов огней и смыслов,
Научи меня вновь дышать.

Препарируя прокрастинацию,
Не задень все те схроны памяти,
И не выпусти демонов вновь.
Словно в зале пустом овация,
Слишком странно и громко в разуме,
Те слова, что сказаны вскользь.

Ты прекрасно сама все знаешь,
И от этого больше не веришь,
Я б и сам не поверил ни чуть.
В этом мире заброшенных замков,
Что когда-то оставило время,
Все давно потеряли суть.

И не так важно то, что дальше,
Слишком часто живем мы в будущем,
Смысл ведь в настоящем всегда,
Уже хватит печальных шаржей,
Надоело быть вечно рушащим,
Научи меня вновь дышать.