Война

Вадим Ясень
Война наступает на пятки,
Война поджигает леса,
И кровью делает ставки,
И смертью рубцует сердца.

Война — это дело мужское,
Не терпит она слабых уз,
Война заполняет пустое
Пространство души стоном муз.

Не знает война сожалений,
Не знает страдания дна,
Война не рождает сомнений,
Она убивает сперва.

Война — это злоба и горечь,
Война — это трупы и грех,
Война — это дружба и сволочь,
Война — это слёзы и смех.

Война заполняет сознание,
И тот, кто бывал на войне
Не знает её окончания,
Война посещает во сне.

Война — это язва навеки,
Война — это пир Сатаны,
И коли война вскрыла веки,
То болью напьются сыны.

Война — это чёрная месса,
Война — это пропасть души,
Война — это рок интереса,
Война — это лжи этажи.

Война — это школа, как выжить,
Война — это шанс и судьба,
Война — это способ увидеть,
Война — это просто борьба.

Война добивает уставших,
Она оголяет нутро,
Война жаждет новых пропавших,
Которым пропасть суждено.

И кто-то из них захлебнётся,
А кто-то сгорит словно тля,
И кто-то в угаре взорвётся,
Кого-то задушит земля.

Проходят века, тысячелетия,
Но древний и мощный порыв
Сорвёт покров празднолетия,
Покрестит убийством кто жив.

И новая вера в победу,
В её лучезарность взойдёт,
И сила ворвётся на смену
Безволию с призывом: «Вперёд!».

16.09.2018