всего лишь сны

Мелина Власова
Мой мир ласкает осени дыханье,
И снится мне, что я иду пешком
К неведомому счастью на свиданье
С заплечным, полным памяти, мешком.
 
И снится мне, как тонет наше лето
В закатном блеске солнечных лучей.
Как будто наяву я вижу это...
Но сны -всего лишь выдумки ночей.
 
Мне снятся гор заснеженных вершины,
И там, вверху, у бездны на краю,
Мечта сидит. И сосны-исполины
Застыли, будто воины в строю.
 
Карабкаюсь я вверх, мне очень важно
К мечте своей хоть вздохом прикоснуться!
Но труден путь, и мне немного страшно
Сорваться в бездну снова и проснуться...