Старанием своим меня хранитель

Антон Серебряков 3
***

Старанием своим меня хранитель,
Чрезмерным бережёт от разных склок,
Видать он так же выпивать любитель,
И в этот день бутылку уволок.

Судить я не берусь, такую ношу
Не каждый ангел стерпит даже год,
И мой крылом махал: «Возьму да брошу!»
Но вновь ко мне на выручку идёт.

На кой, скажи, явился в этот вечер?
Когда в глубинном танце приобняв,
Любовной жаждой я дышал ей в плечи,
Вдыхая аромат цветущих трав.

Она невинною была росою,
Руке моей доверив лишь ладонь,
И танец в миг сменился на другое,
Как искры превращаются в огонь.

От дикой страсти сердце колотило,
И словно трепет чувствуя в груди,
Она пролепетала: «Как же мило»,
А я просил её: «Не уходи».

Забыв про звук мелодий мы кружились,
Всё крепче прижимаясь взглядом глаз,
И в глубине души вдвоём молились,
Чтоб было это не в последний раз.

Но вальс окончен и в мгновенье ока,
За шиворот ты вздёрнувши меня,
Уводишь от безгрешного порока,
Оставив только искры от огня.

СА