Весы

Ирина Калямина
В бесконечности линий космических
Там, где время теряет могущество,
Где отсутствие связей логических -
Не досада, а преимущество,

Где дороги и судьбы встречаются
На секунду, подобную вечности,
Где-то там незаметно качаются
Чаши горьких весов человечности.

Крен дают то на левую сторону,
Когда тёмное в душах шевелится,
То направо склоняются - к новому,
Если сердце на подвиг осмелится...

Люди мелочны. Чаши качаются.
Балансируют посреди пропасти...
Выбрать сторону - не получается,
Люди - сплав из гордыни и совести.

Может, будет когда-то мгновение:
Космос дрогнет, встряхнёт Мироздание...
Чей-то чистый поток вдохновения
Победит эгоизм созиданием!