Жёлтые листья по ветру кружились

Виктор Котегов
Жёлтые листья по ветру кружились,
К солнцу подняться повыше хотели.
В нём отогревшись, на землю ложились -
Чуть отдохнуть бы. И дальше летели.

Света им больше увидеть хотелось,
Красок у жизни скорее набраться.
Было же лето! Куда оно делось?
Так, видно, жёлтыми им и скитаться.