Август, Август

Иан Дариус
Август, Август, языческий месяц
отпеваний лесных и альпийских сиротств,
месяц строгих пространств, когда на небо cвесясь,
парус белый скользит средь заброшенных вод.

Месяц тихих прощаний навек,
сладких снов и пророческой лени,
месяц истин увядших, когда у опущенных век
стынет горькое время преображений.

И как свет, пробиваясь сквозь призму,
умирает, не ведая цвета, что - за ...
Август, Август, пора ускользающей жизни
в том как падают звезды и в зиму уходят леса.