Осень- ты природы царица!

Валерий Ваганов 4
Осень- ты природы царица!
Повелеваешь в поле и в горах,
И листопадом закружишься,
И полыхнёшь огнём в лесах.
Погода нынче просто прелесть.
Сверкает солнышко с небес
И сердце беспокоит ересь.
В ребро колотит шалый бес.
И птицы чинно косяками
Летят,  курлыча на юга.
Махнув приветливо крылами.
Мне шлют прощальное, пока.
И я любуюсь рыжим дивом,
Калиной, что в саду моём.
Нет осени альтернативы.
Сибирь любовь и милый дом.
Осень- ты природы царица!
Повелеваешь в поле и в горах,
И листопадом закружишься,
И полыхнёшь огнём в сердцах.
          2018г.