Среди животных и растений

Артем Бажуков
Оставь худую осень в поле,
Возьми ружьё и выйди в лес.
Зачем кормить себя в неволе
И за рабов нести их крест?

Побудь один среди животных,
Познай у них свободы дар...
И среди истин первородных
Поймёшь какой на сердце жар!