Про веники

Наталия Юркевич
1.
Эники-беники ели вареники.
(Помнишь…такие…с малиной…)
Я бы к тебе прилетела на венике,
Выгнув красивую спину.
Что ты устроил в районе экватора
Глупые детские прятки?
Знаю: у веника нет навигатора.
Но у меня их -  десятки.
2.
Все вы, мужчины,  -  вруны и изменники.
(В мыслях страшней, чем на деле.)
Мы (кто ночами летает на венике)
Слышали. Знаем. Глядели.
С веника видно во всех направлениях –
Лужа. И Дно океана,
Лес и пустырь, и палата для Гениев,
И кабачок для гурманов.
Кстати, оладьи мои кабачковые -
Это особое что-то.
…Падают с дерева листья кленовые.
Веник следит за полетом.
3.
Сладко в углу затаился, не думая
О неизменных грядущих делах.
Он для того, чтоб развеять беду мою,
Вымести сор и накопленный страх.
Все мы – немного усталые пленники,
Жертвы сетей и сомнений своих.
Может, вдвоём полетаем на венике?!
Он обещал, что потянет двоих.