Кристалл

Марина Селезнева 2
Состояние души
Словно карту разложить
Ничего ему не стоит,
У него свои устои.

Проникая в мой чертог
Видит даже между строк,
Не укрыться юркой мысли
В разуме его нечистом.

Просканируя насквозь,
Он подарит ласки грёз,
Окунув в пучину рая -
Словно птица я летаю.

В тот приятный сердцу миг,
Чувств невероятных пик,
Я ему открою сердце,
Так ведь не любила прежде.

Он войдёт как ангел дня,
Заполняя всю меня:
Разум, сердце, мысли, чувства,
Разжигая страсти буйство.

Словно факел я горю,
Хоть опасно на краю,
Ведь его любовь обман лишь
Только сердцу не прикажешь

И по краю я хочу,
Только им теперь дышу,
Он меня почти не видит,
Хоть и словом не обидит.

Яркой искрою сгорю,
Душу он возьмёт мою
И в коллекцию положит,
Станет любоваться позже

Будто редкий я кристалл
И таких он не встречал,
Но со мною всё иначе,
Хоть порою сердце плачет,

Стану так ему светить,
Что он сможет полюбить
И почувствовать всё тоже,
То, что каждый смертный может.

И захочет всё вернуть,
Не губить, а жизнь вдохнуть
В душу, что горела искрой
И потухла очень быстро,

А остался лишь кристалл,
Не горел он, не страдал,
Ведь молчаньем закален был,
Не остывший, не влюбленный,

Но холодный как металл,
Лишь его он отражал
В зеркалах своих. И впредь
Он не сможет умереть.

18.08.2018г.