Нева целительница

Инесса Митина
Течёт Нева, а с нею время,
Расплескивая годы и друзей,
Уносит горести, как бремя,
Даруя жизнь и на закате дней.

Приходим к берегам Невы мы часто,
Окинуть взглядом прошлое на миг,
Обнять Неву с любовью, страстно,
Пронзительный услышать чаек крик.

Нева так знает много, видит,
Молчит, а ей есть,что сказать,
Но главное, Нева ни ненавидит,
А хочет успокоить и обнять.

Неве,ценительнице,это удаётся,
Притягивает, словно бы магнит,
И сердце каждого усиленно так бьется,
Когда коснётся он рукой Невы гранит.