Чужой билет

Евгений Шушманов
Когда подходишь к рубежу,
с которым должен ты смириться,
но сделать шаг через межу'
душа отчаянно боится.

Нет горизонта – есть закат,
в котором места мало небу
и нет теперь пути назад,
а лишь вперёд, где только не'быль.

Перешагнуть через черту,
где горизонта нет в помине
душе, поверь, невмоготу
и новый путь нача'ть отныне.

Теперь душе держать ответ
за то, что совершало тело,
и отвечать чужой билет,
как на экзамене, несмело.

Среди дилемм нет аксиом
и ум критичный не подмога,
и где душа найдёт свой дом
теперь известно только Богу…