Бегство...

Татьяна Богданова Аксенова
         Рондо.

Такое бегство от себя - не ново
В лоскутно-красной праздноте кленовой...
В огонь вагона можно только раз,
А в нём - горишь слезами жарких глаз,

Как будто смысл жизни растолкован
Не теми, не тогда! А путь рискован,
И бедствие в столь неурочный час -
Погоней! Тратишь времени запас

На это бегство от себя? Ну, что вы!
Куда же скрыться от луча дневного?..
Хоть не вчера, так, может быть, сейчас
На станции, оставленной для нас

Ты ждёшь? Но поезд мчит без остановок -
Возможно ль бегство от себя?..