Золотолистый сентябрь

Владимир Ильич Басалаев
Сбросила наземь осень
Золото сентября...
В сердце его уносим,
В холод и мглу января.

Жалею о бабьем лете,
Нынче лишь ветра свист.
Я больше всего на свете
Люблю сентябрьский лист!