Есть женщины в русских квартирах...

Серафима Лежнева 2
Есть женщины в русских квартирах
Наверно, смешные чуть-чуть,
Порой они верят в кумиров,
И их так легко обмануть.

В горящей избе не бывали,
Коней не видали живьём,
Они не имеют медалей,
Они не ступали жнивьём.

Но это отличные люди,
Подружки мои и твои,
Пусть в праздник лишь хрен там на блюде,
Но празднично всё же и им.

Ты видел, как пляшут на кухне
Девчонки, седы, и толсты,
Они не от голода пухнут,
И, может, говеют в посты.

В такие квартиры приходят
Не в гости, а на огонёк,
С собою друзей всех приводят,
И весел тут, кто не пенёк.

Такие вот женщины наши,
Они не подружки - друзья,
И право же, нету их краше,
И держится ими Земля.

01.04.2017.21:15.