В лодке нет места, для денег, и злата

Анатолий Бушмелев
Время всё быстро меняет местами,
- богатство, и деньги, заменятся страхом,
( нашёлся пергамент, в нём мудрость Сократа)
ужас пред смертью придёт к человеку,
замок не спасёт, и стальные навесы,
- богатство Харон не везёт через реку,
на грешной земле, замучают бесы,
и душу, и тело.

Плоть наша станет, и пылью, и прахом,
а Вечность накроет, рассыпчатым мелом,
слышно не будет, душевного стона,
Вечность вибрацией, стоны заглушит,
мысли последние этим разрушит,
звуками смерти, низкого тона.
 
Господь не снабдил, воды Стикса, мостами,
бросится вплавь - Страж не допустит,
никто не минует лодки Харона,
он здесь смотрящий - на Божеский суд,
везёт чьи то души, Ангелы может, кого то спасут,
но в лодке нет места, для денег, и злата,
кто злато имеет, все знают про это,
но алчность, душИ  никогда не отпустит.