Сушь

Владимир Фирсович Шишигин
Полиняла дачная трава.
Печка просит принести дрова,
Намекает - пора в лес идти
И сушить грибы-боровики.

Знаю, знаю, как её тепло
Стукнется зимой в твое окно,
Когда их, как письмецо, сомнешь,
Аромат мечты моей вдохнешь

Да. Но осень что-то не спешит.
Видно, в масть "прикид" ещё не сшит-
Загорает в паутинной майке,
Как пацанка в молодёжной стайке.

Может, мне ей малость подсобить-
Дымную накидку подарить,
Мазнуть серым пеплом горизонт
 И раскрыть из сажи чёрный зонт?

Да, пожалуй, затоплю я печку,
Пробки выкручу, поставлю свечку
И займусь до зорьки колдовством -
Пусть сентябрь, обрадует дождём!
***