Я вернусь...

Журнал Гражданин Вселенной
Час настанет, когда оборвется струна,
Вознесется душа моя- белая птица,
Ты меня позовешь,а в ответ- тишина,
Только звездная пыль упадет на ресницы.

Не грусти, я вернусь придорожной травой,
Или вечной загадкой печального эха,
Одинокой сосной, родниковой водой,
Отголоском далекого, тихого смеха.

Если встретит тебя темнота на пути,
Стану я светлячком у тебя на ладони.
Ты скажи только мне: "Светлячок, посвети!"
И холодная тьма твою душу не тронет.

Видишь, в небе зажглась золотая звезда,
Назови ее именем "Тихое счастье",
Значит будем мы вместе с тобою всегда,
И любовь для тебя никогда не погаснет.

Пусть раскроется в Космос ведущая дверь,
Свет далекой звезды упадет на ресницы,
Только ты никому, мой любимый, не верь,
Что на землю к тебе не смогу возвратиться.

Я вернусь в этот мир придорожной травой,
Или вечной загадкой печального эха,
Одинокой сосной, родниковой водой,
Отголоском далекого, тихого смеха...



                Лариса Чех