Прости за царапину

Людмила Белозерова
Из – за этих странных дам
Учинил малыш скандал.
Это от отчаяния:
Девчонка на свидание
Не дает согласия –
Сплошное безучастие.

Не прошло и пять минут
Хитрость применил наш плут:
Девочке в сандалики
Камень кладёт маленький.
Возглас удивления:
– Нет ему прощения!

Друг от друга в двух шагах,
Смотрит в серые глаза.
– Девочка красавица,
Розовое платьице,
Прости за царапинку.
– Рассердилась капельку.