Мечта андроида

Печатель
Снова беглый взгляд направленный в небо,
Попытки искупить реальность той же мечтой.
Не лги, ты так же веришь слепо,
Следуешь за желанием, как за падшей звездой.

Но искать уже нечего, напрасны старания,
То что падает - на деле мертво,
Но ты бежишь, от отчаяния,
Забывая номер строительств депо.

Посещаешь ветхие, как нравы здания,
Живёшь в инкубаторе последним днём,
Но без пороков, и созидания -
Ты не сгоришь алым огнём.

Твой механизм развалится, и вот, конец.
Алгоритм действий выполнен, что дальше?
Не слышен звон былых сердец,
Ты мог не доверять той фальши.