Любите Русь...

Владимир Пещера
Не нагоняю жути, – нет, –
и рифмой в виршах не стращаю,
я лишь невольно подмечаю,
как  тихо  гаснет белый свет…

Я призываю к одному
идущих к Солнцу восходящему,  –
реку народу своему:
– Любите Русь, по-настоящему,

а не умильною слезой, 
что от души,  –  обычно, – к случаю,
чтоб никакая тьма ползучая
не возвышалась над страной.


(иллюстрация-интернет)