Жизненное или Пользы для 28

Владимир Кусков
                Дружеский шарж на:http://www.stihi.ru/2018/03/04/9812
                "Жизнь на оборот..." ( Лукерья Фасулаки )

                -----------------------
                Провернулась жизнь моя,
                А была привольна!
                -----------------------



Размышляю - пользы для,
В позе я сидячей:
"Провернулась жизнь моя",
Вот ведь - незадача!

Провернулась...как серпом...
Я ж ей не чужая,
Негаразды косяком...
Что с ней? - Не въезжаю...

Я и так уже, и сяк,
Ведь была - ну, "что-то",
Лошадей сто пятьдесят
Словно под капотом.

Провернулась...как же так?
Как рядном накрыла...
Волю сжала всю в кулак,
Не сдаюсь постылой...

Как сдержаться, не запить,
При таком раскладе?
Подскажите: как тут быть,
Девки, Бога ради!

     Сентябрь 2018г.