День сока

Валентина Ментуз
О, с праздниками нам везёт!
Сегодня день совсем не будний,
с друзьями выпьем нынче сок,
для организма очень нужный.

Какой и сколько наливать,
сок с мякотью иль осветлённый,
стакан иль кружку - благодать,
напиток обожествлённый.

Из слив, из яблок, лайм, томат,
сок ананасный, сок из манго,
мы выпьем, повторив стократ,
пускай его не будет мало!

Ведь нынче праздник не простой -
День сока, словно праздник света,  ,
дар солнца и земли святой,
апофеоз земного лета.